Если бы бесноватого маньяка и колдуна Отто Фон Ширака не существовало на свете, его непременно следовало бы придумать. Хотя бы в качестве весомого аргумента к устойчивому народному стереотипу о бездушности и предсказуемости современной электронной музыки. Ведь сегодня только такие вот, бегающие по сцене в шутовской короне и цветастом парике, опоясанные парой накладных резиновых грудей второго размера и истошно ревущие в зажатый во рту микрофон персонажи способны показать мировой общественности, насколько широко и необъятно понятие “музыкальное творчество”.
Жизнь внука кубинских эмигрантов первой волны Отто Августо Фон Ширака – это невероятнейший калейдоскоп событий и влияний, благодаря которым вполне себе заурядный бедняк из трущоб Маленькой Гаваны стал иконой электронно-экстремального мракобесия.
В детстве Отто много времени проводил со своей бабушкой, которая, в перерывах между глажкой и стиркой, не брезговала практиковать белую магию и культ Вуду. Помимо ежедневных домашних шабашей мозг юного Ширака активно размягчался зомбоящиком, по которому крутили низкобюджетные ужастики, порнуху и прочий мусор. Вскоре детские забавы сменились яростным увлечением музыкой и безбашенными тусовками. Неокрепшая черепная коробка подростка по самую шею погрузилась в мутное болото южно-американского андерграунда, где в то время процветали gangsta hip-hop, grindcore, drum’n’bass и idm.
В рубрике "Музыкальная пауза", предлагаю познакомиться с данным музыкантом и его альбомом безумным, полным треша и мертвяков альбомом "Magic Triangle"