• Лучшие камео Стивена Кинга в кино
  • Лучшие камео Стивена Кинга в кино
  • Лучшие камео Стивена Кинга в кино
  • Лучшие камео Стивена Кинга в кино
  • Лучшие камео Стивена Кинга в кино
  • Лучшие камео Стивена Кинга в кино
  • Лучшие камео Стивена Кинга в кино
  • Лучшие камео Стивена Кинга в кино
  • Лучшие камео Стивена Кинга в кино
  • Лучшие камео Стивена Кинга в кино
10:40
Лучшие камео Стивена Кинга в кино
Категория: Стивен Кинг Автор: Admin 30.10.2018 Просмотры: 1378
Стивен Кинг – всемирно известный американский писатель в жанре ужасов и фантастики, опубликовавший огромное количество книг. Ежегодно выходят несколько картин, сериалов и короткометражек, в основе которых произведения Кинга. Но в его биографии едва заметной линией проходят и актёрские подвиги. Перед вами самые яркие камео писателя — как в экранизациях собственных произведений, так и в сторонних проектах.

Лангольеры (1995)



В «Лангольерах» Кинг ненадолго появляется в одной из галлюцинаций героя Крейга Туми — безумного банкира и главного антагониста сериала. Писатель играет начальника Крейга по имени Том Холби, настоящий сборник всех неприятных стереотипов об офисных клерках. Со своими устаревшими круглыми очками, мерзкими усиками и тонким голоском Кинг действительно может выбить из колеи — как бы ни был смехотворен его образ со стороны, в контексте сюжета он скорее пугает.

Калейдоскоп ужасов 2 (1987)



В первом «Калейдоскопе ужасов» — антологии из короткометражных фильмов по мотивам рассказов Кинга — сам писатель появляется в одной из центральных ролей. В сиквеле его роль заметно обмельчала и к тому же повернулась на сто восемьдесят градусов. Как и в оригинале, Кинг играет тут дальнобойщика, но дальнобойщик этот — полная противоположность тому, что зарос зеленью в концовке «Калейдоскопа».

Он заскакивает в кадр буквально на секунду и с совершенно потерянным видом спрашивает героя: «Какого *** здесь произошло?» Камео само по себе вполне заурядное, но оно отлично работает как внутренняя шутка и отсылка к первой части.

Сияние (1997)



Все мы знаем, как сильно Стивен Кинг ненавидит «Сияние» Стэнли Кубрика. Именно из-за этой неприязни в 1997 году он решает экранизировать книгу своими силами и вместе с другом, режиссёром Миком Гэррисом, ставит мини-сериал «Сияние» для телеканала FX.

В сериале Кинг появляется в роли фронтмена музыкальной группы, играющей в отеле «Оверлук». Этот жуткий усатый тип, в котором не так уж просто узнать знаменитого писателя, появляется в исключительно фантасмагоричной сцене и отлично подчеркивает нарастающее безумие. К слову, в «Сиянии» также можно увидеть камео режиссёров Фрэнка Дарабонта и Сэма Рэйми.

Лунатики (1992)



И снова Мик Гэррис, в этот раз уже не с экранизацией Кинга, а с фильмом по оригинальному сценарию… всё того же Кинга. Здесь Стивен играет смотрителя кладбища (идеальный каст!), но интересно даже не столько это, сколько сцена, в которой он лицом к лицу сталкивается с другой хоррор-иконой — Тоубом Хупером. Жаль только, что как фильм «Лунатики» ничем больше и не запомнились, кроме того что смогли свести на экране двух великих хоррормейкеров двадцатого века.

Рыцари-наездники (1981)



К слову, о великих хоррормейкерах. Самое первое камео Стивена Кинга на большом экране случилось в фильме «Рыцари-наездники» легендарного Джорджа А. Ромеро. Что забавно, никакого отношения к творчеству Кинга картина не имеет — она снята по сценарию всё того же Ромеро.

Стивен появляется буквально в одном кадре, моргнёшь и не заметишь. Он играет неприятного обросшего рэднека с сэндвичем, который наблюдает за средневековым фестивалем. Произносит герой Кинга всего одну фразу: «Знаешь, у меня яиц не хватит надеть что-то подобное».

Противостояние (1994)



Роль Стивена Кинга в «Противостоянии» на самом деле сложно назвать «камео». У него здесь полноценный второстепенный герой, на долю которого даже выпадает несколько драматических сцен. Удивительно, но никогда не интересовавшийся актёрским ремеслом Кинг в сложном перформансе совершенно не теряется и, деля экран с оскаровским номинантом Гэри Синизом, выглядит вполне убедительно.

Кладбище домашних животных (1989)



Стивен Кинг в чёрном балахоне и окружении могильных плит — зрелище, надо сказать, впечатляющее. В экранизации одного из самых успешных своих романов, «Кладбище домашних животных», писатель появился в роли священника, отпевающего во время похорон одного из героев. Камео небольшое, но действительно жуткое: если подумать, Кинг здесь предстаёт почти что богом, читающим молитву над могилой собственного создания.

Сыны анархии (2008)



Короткое, но очень яркое появление Кинга в сериале «Сыны анархии» знаменательно хотя бы тем, насколько эта непрофильная для писателя роль. Здесь он предстаёт брутальным байкером по имени Дик Бахман (забавный референс на псевдоним Кинга «Ричард Бахман», под которым он выпустил несколько романов), этакой вариацией Вульфа из «Криминального чтива».

Едва ли вы думали, что этого смешного старичка в дурацких очках можно представить в роли крутого гангстера — и тем не менее, вот он. Методично замеряет труп и требует включить «что-нибудь из 80-х», пока он этот труп будет расчленять.

Под куполом (2014)



Крохотный экслибрис, на который Стивен Кинг созрел во втором сезоне своего нового шоу «Под куполом». После «Сынов Анархии» воспринимается как халтура, но мы-то знаем его потенциал.

Золотые годы (1991)



Безнадёжный телесериал, в котором Кинг впервые предстаёт не автором экранизируемого худлита, а сценаристом. Здесь он в своём фирменном амплуа болтливого, надоедливого простака, сбивающего градус повествования. Его водитель автобуса носит те же двойные очки (солнцезащитные линзы, под ними — с диоптриями), что и мужик у банкомата из «Максимального ускорения».

Максимальное ускорение (1986)



Один из первых и, пожалуй, лучших актёрских выходов Стивена Кинга случился в его режиссёрском дебюте по мотивам собственного рассказа «Максимальное ускорение». Режиссурой писатель с тех пор не занимается, — и правильно делает — но регулярно мелькает в своих экранизациях, развив актёрство практически до полноценного хобби. В «Максимальном ускорении» сцена с джентльменом в шляпе, которого «посылает» банкомат, едва ли не лучшая.

Худеющий (1996)



Кинг снова бьёт дублетом. В образе доктора Бангора (поклонники писателя без труда идентифицируют выбранную фамилию) он сначала становится свидетелем рокового ДТП, а потом даёт показания в суде — и его снова не слушают!

Королевский госпиталь (2004)



Камео-матрёшка. По ТВ идёт ролик из «Бури столетия», в котором выступает юрист Джонни Б. Гуд (в английском прочтении получается явно ироничнее), и этот же мистер, слегка постаревший, сидит перед телевизором, ожидая, когда в кабинет войдёт сходящий с ума доктор.

Особняк «Красная роза» (2002)



Рядовое, но уже обставленное как достопримечательность — персонаж появляется из темноты, — появление. Достаточно пожилой разносчик пиццы привозит в зловещий особняк заказ и задерживается чуть дольше, чем того требуют профессиональная этика и правила хорошего тона.


Похожие материалы


Комментарии



Нет комментариев
avatar

Проверка тиц
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0