Главная » Статьи » Страшные истории |
В категории материалов: 564 Показано материалов: 265-276 |
Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 46 47 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Более двухсот лет назад на территории нынешней Румынии, Венгрии и Сербии очень распространились легенды о вампирах. Страшные рассказы о людях, возвращающихся с того света, чтобы пить кровь живых, дошли до слуха папы римского Бенедикта ХIV.
На Руси считалось, что есть определённый вид нечистой силы, которая вселяется в дома. Звали её нежить (злой дух). Дом считался нехорошим, если в нём, например происходило убийство, или кто-то повесился.
Эта история случилась со мной 10 лет назад. Вот только сейчас решил ее написать. Случилось так, что я оказался в позднее время на кладбище. Почему так, спросите вы? Дело в том, что у моего умершего родственника был ровно год, как он умер, а у меня была куча дел, и в дневное время я просто не смог вырваться. Перенести на другой день не позволяли мне мои принципы. Таким образом, на кладбище я оказался в полдесятого вечера.
Есть в Москве особенные, старые дворы, где грезят о былом вековые тополя, а летом в их тени мужчины в майках и трико, сидя на лавочках, пьют пиво из трёхлитровых банок и «забивают козла», беззлобно матерясь и травя байки. В таких местах особенно сильна магия тысячелетнего города, тут есть свои тайны, свои воспоминания.
Я работаю в море. В прошлом месяце мы выполняли ремонт помещённого в сухой док судна. Сухой док – это капитальное сооружение, которое перед вводом судна, наполняют водой, а когда судно оказывается там, то откачивают воду и закрывают ворота.
Шаг... еще шаг. Как здесь темно, пахнет сыростью и грязью. Я чувствую ее дыхание... такое тяжёлое, но в тоже время ровное и мягкое. Я слышу стук ее сердца. Оно отбивает удар за ударом, сначала медленно, а потом быстрее, быстрее. С каждым моим шагом ее сердце бьётся чаще. Ждала меня ведьма. А я старый, одинокий охотник... Охотился, в страхе пытался поймать ее душу, но она оказалась сильнее, проворнее меня. Змея. Она словила меня, поменяла местами наши роли. Я клялся ей в любви, верности, а сам мысленно подсчитывал во сколько точно мне ее убить.
Во время утреннего обхода я первым делом зашла к ребёнку, которого перевели сегодня ночью к нам из хирургии. Мальчик таращился на меня круглыми карими глазами, не мигая, удивительно ясным взглядом — ни транквилизаторы, ни солидная доза анестезии, полученные им ночью, казалось, не подействовали.
Утро. И вроде бы все ничего, если бы истошный крик не раздался по всему коридору...
- Эмили, черт возьми! Опять ты за свое... - недовольно проворчала медсестра, проходя к одиночной камере. "Боже, что ж за девушка?!" - женщина грустно вспомнила историю бедной девушки. Мать погибла в автокатастрофе, вылетела через переднее стекло, проехала по асфальту еще пять метров. Естественно, ее лицо собирали по частям.
- Эмили, черт возьми! Опять ты за свое... - недовольно проворчала медсестра, проходя к одиночной камере. "Боже, что ж за девушка?!" - женщина грустно вспомнила историю бедной девушки. Мать погибла в автокатастрофе, вылетела через переднее стекло, проехала по асфальту еще пять метров. Естественно, ее лицо собирали по частям.
Я задыхаюсь, мне не хватает воздуха… «Где я?» - в очередной раз я задаю этот вопрос. Сердце гулко стучит в груди, ритм совсем сбился. Мне не пришло ничего адекватнее в голову, кроме как открыть глаза. Кругом сплошная непроглядная тьма, она волной обволакивает меня, показывая, что не отпустит. Я больше не в силах сдерживать дыхание. Где-то рядом я услышал глухой стук по какой-то железной трубе, ударили тоже чем-то металлическим. Шаги. Слышу осторожные шаги. Человек идет в туфлях, потому что я слышу стук каблуков.
1 апреля 2016 год. Я начинаю вести этот дневник, потому, что я был заражён неизвестным науке вирусом. На данный момент, этим вирусом заражены более 70 % населения страны. По крайней мере, так сказали последний раз по новостям. Теперь, я буду описывать своё состояние, симптомы и этапы болезни. Надеюсь, эти записи помогут учёным хорошо изучить вирус и ,возможно, найти лекарство.
Дело было в начале 50-х годов. Брат моей бабушки, электрик по образованию, вернувшись с войны, был просто нарасхват — людей не хватало, страну отстраивали из руин. Так что, поселившись в одном селе, он фактически работал за трех — благо, находились населенные пункты близко друг от друга, ходить-то в основном приходилось пешком... Торопясь, идя из одного села в другое, он часто срезал дорогу через небольшой лесок, скорее даже посадку.
Еду в Смоленск оформлять машину. Солнечный летний день, на заднем сиденье — еда, напитки, теплое одеяло. Возможно, придется переночевать. Перекуры, сон минут на двадцать, бутерброд. Снова в путь. Ровная прямая дорога. Через несколько часов таможня. Оформление. Скучные лица. Бумаги, ксерокс. Оплата издержек. Водители огромных фур. Сигареты, очереди, ожидание. Далеко за полночь — обратно.