08:31
ПОРФИРИЯ — это научно обоснованный «ВАМПИРИЗМ»Порфирия — это разновидность генетических патологий
печени, при которых гемоглобин (красные кровяные тельца) синтезируется
неправильно. В биосинтезе гемоглобина наличествует восемь ферментных
шагов, и проблема с любым из них может явиться причиной порфирии.
В последнее время среди врачей стало появляться предположение, что легенды о вампирах могли носить реальный характер и что явление вампиризма - это следствие заболеваний крови. Это редкое заболевание носит имя - порфирия. Болезнь нарушает воспроизводство некоторых белков гемоглобина, а его небелковая часть становиться токсичной. Эти токсины начинают разъедать подкожные ткани больного человека.
По словам доктора Дэвида Дольфина, известного специалиста по порфирии и другим болезням печени, люди, которых считали вампирами или оборотнями, могли страдать именно эти редким заболеванием.
Дольфин утверждает, что на больного отрицательно влияет даже слабый солнечный свет. Повреждения кожи бывают такими серьезными, что нос или пальцы могут полностью разрушиться. Губы и десны могут значительно уменьшиться при сохранении нормальных размеров зубов — в результате получается подобие звериной челюсти с клыками. К тому же у больных порфирией бывает усиленный рост волос. Дольфин пишет: "Попробуйте представить, как в Средние века воспринимали того, кто выходил на улицу только по ночам, а вид его напоминал звериный — повышенная волосатость, крупные зубы, обезображенное лицо. Предполагается (и это более чем вероятно), что таких людей вполне могли считать оборотнями." Дольфин предполагает, что вампиры-кровососы тоже были жертвами порфирии и «стремились ослабить симптомы своей страшной болезни». Если выпить много крови, то чужой гемоглобин принесет недостающие из-за нарушенного биосинтеза красные кровяные тельца и смягчит симптомы заболевания. Хотя эффект от гемоглобина, попадающего в кровь через стенки желудка, чрезвычайно мал.
Считалось, что большое распространение порфирия получила в Трансильвании, где часто заключались браки между родственниками. Но может ли означать, что больному обязательно нужно сосать кровь других людей, для того чтобы оздоровить собственную? Известно, что кровь высококалорийна, так как в ней много белков и железа, и пить её в сыром виде не так уж полезно для здоровья. А также её с трудом расщепляет поджелудочная железа и в сыром виде она наносит вред почкам. А это значит, что больной порфирией не сможет добиться улучшения своей кровь путём регулярного употребления чужой.
В последнее время среди врачей стало появляться предположение, что легенды о вампирах могли носить реальный характер и что явление вампиризма - это следствие заболеваний крови. Это редкое заболевание носит имя - порфирия. Болезнь нарушает воспроизводство некоторых белков гемоглобина, а его небелковая часть становиться токсичной. Эти токсины начинают разъедать подкожные ткани больного человека.
По словам доктора Дэвида Дольфина, известного специалиста по порфирии и другим болезням печени, люди, которых считали вампирами или оборотнями, могли страдать именно эти редким заболеванием.
Дольфин утверждает, что на больного отрицательно влияет даже слабый солнечный свет. Повреждения кожи бывают такими серьезными, что нос или пальцы могут полностью разрушиться. Губы и десны могут значительно уменьшиться при сохранении нормальных размеров зубов — в результате получается подобие звериной челюсти с клыками. К тому же у больных порфирией бывает усиленный рост волос. Дольфин пишет: "Попробуйте представить, как в Средние века воспринимали того, кто выходил на улицу только по ночам, а вид его напоминал звериный — повышенная волосатость, крупные зубы, обезображенное лицо. Предполагается (и это более чем вероятно), что таких людей вполне могли считать оборотнями." Дольфин предполагает, что вампиры-кровососы тоже были жертвами порфирии и «стремились ослабить симптомы своей страшной болезни». Если выпить много крови, то чужой гемоглобин принесет недостающие из-за нарушенного биосинтеза красные кровяные тельца и смягчит симптомы заболевания. Хотя эффект от гемоглобина, попадающего в кровь через стенки желудка, чрезвычайно мал.
Считалось, что большое распространение порфирия получила в Трансильвании, где часто заключались браки между родственниками. Но может ли означать, что больному обязательно нужно сосать кровь других людей, для того чтобы оздоровить собственную? Известно, что кровь высококалорийна, так как в ней много белков и железа, и пить её в сыром виде не так уж полезно для здоровья. А также её с трудом расщепляет поджелудочная железа и в сыром виде она наносит вред почкам. А это значит, что больной порфирией не сможет добиться улучшения своей кровь путём регулярного употребления чужой.
Комментарии
Нет комментариев