Главная » Статьи » Страшные истории |
В категории материалов: 564 Показано материалов: 133-144 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 46 47 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
«Ньярлатотеп» (англ. Nyarlathotep) — рассказ («поэма в прозе» длиной в 1150 слов) Говарда Лавкрафта, написанный в 1920 году. Впервые опубликован в журнале «The United Amateur» в ноябре того же года. «Ньярлатотеп» — первое по времени создания произведение Лавкрафта, в котором появляется Ньярлатотеп — один из «богов» «пантеона» Лавкрафта.
Меня позвали на вечеринку в соседний город. Я не доехала всего пару километров, пришлось свернуть на заправку. По дороге от скуки я выпила почти литр газировки и, если честно, могла бы потерпеть, но бензин был на исходе. Я никогда не могу продумать все заранее. Сто раз влипала из-за этого в неприятные ситуации.
Знаменитый американский писатель, развивавший вслед за Эдгаром По жанр «страшного» рассказа. Родился в 1842 г. в семье фермера (штат Огайо). Работал в типографии, рабочим на кирпичной фабрике. Участие в войне между Севером и Югом подсказало ему сюжеты многих рассказов.
Классика русского «страшного рассказа», одно из основополагающих произведений, один из «столпов» отечественного хоррора графа Алексея Константиновича Толстого, написанная им в 1839 году, в 21 летнем возрасте, на французском языке. На русском языке впервые издана в 1884 году в журнале «Русский вестник». Всем любителям мистики — если кто-то ещё не читал — настоятельно рекомендуем к прочтению.
Бруно шел по раскаленному дневным солнцем песку. Тяжелая поклажа, крепко закрепленная на спине, отнимала последние силы. Своего наездника Бруно потерял еще два дня назад. Тогда случилась песчаная буря, и старый араб задохнулся. Сколько замечательных моментов они провели вместе за всю жизнь. Никто так не относился к нему, как тот старый человек. Бруно всегда понимал и чувствовал своего хозяина, насколько ему могли позволить его лошадиные инстинкты.
Уильям Хоуп Ходжсон — английский писатель и поэт, виднейший представитель ранней фантастики и хоррора допалповой эры – первых двух десятилетий XX века. Также моряк, культурист, фотограф, военный. Погиб на полях сражений в конце Первой мировой войны.
Как обычно, перед сном, лежа на своей кровати, я просматривал ленту новостей "Вконтакте" на своем мобильнике, ничего не обычного, прикольчики, девочки и всяческого рода новости. За окном непрестанно лил осенний дождь, сопровождавшийся гулкими раскатами грома. В открытое окно неожиданно влетел порыв ледяного ветра, окно хлопнуло. Я незамедлительно подскочил и закрыл его, кинув телефон на постель.
На ночном небе из-за перистых облаков выглядывала полная луна, тускло освещая двухполосное шоссе, ведущее в загородный поселок. По дороге с небольшим превышением скорости мчался УАЗик с откидным верхом, из колонок автомобиля доносились звуки рок-музыки. За рулем сидел молодой человек двадцати девяти лет, задорно кивая головой в такт музыке.
Прекрасный небольшой рассказ, американского писателя Джека Кетчама, который, несомненно, порадует всех любителей кошек и хоррора.
В то время, когда в Нью-Йорке свирепствовала ужасная эпидемия холеры, я воспользовался приглашением одного из моих родственников провести недельку-другую в его уединенном, изящно обставленном коттедже на берегу Гудзона. Здесь мы располагали всеми возможными летними развлечениями: могли бродить по лесам, кататься на лодке, удить рыбу и купаться, а также рисовать, заниматься музыкой и чтением; и мы недурно провели бы время, если бы не ужасные известия, которые поступали каждое утро из густонаселенного города.
Необыкновенно яркое солнце обжигало мою гниющую и зловонную кожу до пузырей. Внутренности кипели, я словно чувствовал их движение внутри своего тела, которое постоянно чесалось и свербило. И голод, это безумный животный голод. Все мое тело стало бесформенное, на местах где проступали язвы сочилась черная кровь в вперемешку с гнойными выделениями, из груди выступали переломанные кости с которых свисали куски эпидермиса. Лодыжка на правой ноге была переломана и болталась на сухожилиях за уже стертой костью голени, на которую я вступал, каждый раз принося себе невыносимую боль.
В 1926 году отец Уильяма Брука совершил путешествие в Египет с целью предложить свою квалифицированную помощь знаменитому Говарду Картеру, который как раз недавно обнаружил гробницу Тутанхамона. Уильям сопровождал отца в этой поездке.